Автономное учреждение Республики Бурятия
Центр спортивной подготовки
(3012) 21-44-97
г. Улан-Удэ, ул. Кирова, 1

Олимпиада в Рио: командное серебро по стрельбе из лука

Олимпиада в Рио 2016: в командном первенстве по стрельбе из лука серебро завоевали Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова

 

Наша сборная по стрельбе из лука завоевала серебряную медаль на Олимпиаде 2016 в Бразилии. И такая победа впервые в истории России. Призерами Олимпийских игр в Рио стали Инна Степанова из Бурятии, Туяна Дашидоржиева из Забайкальского края и Ксения Перова из Свердловской области. Каждая из них сделала свой вклад в эту победу. Точно так же, как год назад неожиданно для всех россиянки впервые за 28 лет выиграли на чемпионате мира, сейчас они к удивлению населения всей планеты прорвались на Олимп.

Не помешали им даже порывистый ветер и дождь, из-за которых в Рио-де-Жанейро были перенесены некоторые соревнования. Нашим лучницам эти условия только пришлись на руку. Впрочем, и при идеальных условиях шансы России на медали были очень высокими, все-таки действующие чемпионки мира. Степанова, Дашидоржива и Перова входят в элиту этого вида спорта. Однако победу у кореянок все же вырвать не удалось. Российская сборная уступила соперницам со счетом 1:5 по партиям.

Инна Степанова уже второй раз на Олимпиаде. В 2012 в Лондоне она уже была в составе сборной, но тогда до медалей так и не добралась. Сейчас ехала с определенным настроем на победу. И в этом ей помогла мама. 26-летняя спортсменка всегда говорит, что стреляет за нее.

Ссылки на сайты партнеров