Автономное учреждение Республики Бурятия
Центр спортивной подготовки
(3012) 21-44-97
г. Улан-Удэ, ул. Кирова, 1

Ирина Ологонова «Победы приносят уверенность»

Дорога в Рио

«Победы приносят уверенность»

Ирина Ологонова готовится к главным стартам в карьере

Спортсменка из Бурятии накануне впервые завоевала золотую медаль чемпионата Европы в Риге. Сейчас Ирина готовится к лицензионному турниру за право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Отметим, что на чемпионате Старого Света бурятская спортсменка одержала победу в весовой категории до 55 кг. Сегодня Ирина готовится выступать уже в олимпийской весовой категории до 53 кг. И помогают ей в этом как тренерский штаб сборной России, так и Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства».

- Два года подряд на чемпионатах мира я была второй. Также у меня в активе есть бронзовая медаль чемпионата Европы. Поэтому мне необходимо было выиграть это золото, для того, чтобы почувствовать вкус победы. Эта победа принесла мне больше уверенности в себе и своих силах, - говорит Ирина.

Перед спортсменкой сейчас стоит главная задача - завоевать лицензию для страны на участие в Олимпиаде в Рио.

- Я очень рада, что тренерский штаб сборной страны доверил это право мне. Европейский лицензионный турнир на Олимпиаду будет проходить в Сербии г. Зренянин с 15-17 апреля  2016 г. В данный момент началась подготовка к турниру на спортивной базе «Озеро круглое», - рассказывает Ирина.

- Ежедневно я прохожу обследования, оцениваются мои функциональные возможности организма, подбираются специальное спортивное питание и витаминизация, - рассказывает спортсменка. – Отдельную благодарность хочу выразить Школе высшего спортивного мастерства (ЦСП ШВСМ) и лично ее руководителю Гуро Цэдашиеву за внимание и поддержку.

 

По словам Александра Шмыгина тренера по спортивной борьбе по общефизической подготовке ЦСП ШВСМ, сейчас основная задача -подготовить Ологонову к предолимпийскому отбору и чемпионату России.

- Сейчас я нахожусь вместе с Ириной в Москве. Работаю с ней давно, поэтому знаю функциональные возможности организма. Сейчас занимаемся сгонкой веса, индивидуально определяем диету, - рассказывает Александр Шмыгин, - Так, в течение недели спортсменка без ущерба для организма может согнать 5-6 кг. Каждый день, до и после тренировок с помощью специальных приборов мы проводим замеры ее общефизического и функционального состояния.

Немалое внимание тренера сборной республики уделяют медико-биологическому обеспечению спортсменов. Данная тема стала особенно важна в связи с внесением активного вещества милдронат в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года.

- Мы внимательно отслеживаем, какие препараты могут быть запрещены в ближайшее время. К тому же раньше у препаратов сроки выведения из организма составляли до 3-4 месяцев. Сегодня WADA использует более современные методы и может определить запрещенные препараты в организме спортсменов, которые принимались и год назад, - рассказывает Александр Шмыгин.

Подготовке Ирины к главным стартам в преддверии Олимпиады уделяется повышенное внимание. Да и по словам самой спортсменки, сейчас она полностью сконцентрирована на тренировках.

Что касается личной жизни, то пока для Ирины карьера на первом месте.

- До олимпиады осталось совсем мало времени и хотелось бы сильно не отвлекаться, - уверена спортсменка.

Большую роль в становлении карьеры Ологоновой сыграли ее тренеры Андрей Бузин и первый тренер Виктор Ринчинов.

- Сегодня на ковре мы работаем с моим личным тренером Андреем Владимировичем Бузиным. Он внес огромный вклад в мои достижения. Также, по мере возможности на сборы в Улан-Удэ приезжает и мой первый тренер Виктор Ринчинов, - говорит Ирина.

 

 

Ссылки на сайты партнеров