Автономное учреждение Республики Бурятия
Центр спортивной подготовки
(3012) 21-44-97
г. Улан-Удэ, ул. Кирова, 1

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СПОРТИВНОЙ БОРЬБЕ: ИРИНА ОЛОГОНОВА – «СЕРЕБРО»

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СПОРТИВНОЙ БОРЬБЕ:

ИРИНА ОЛОГОНОВА – «СЕРЕБРО»

Спортсменка Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Ирина Ологонова на Чемпионате мира по спортивной борьбе завоевала 2 место!

В четверг, 10 сентября, в г. Лас-Вегасе (США) в четвёртый день Чемпионата мира по спортивной борьбе продолжились соревнования по женской борьбе.

Женщины разыграли четыре комплекта наград в весовых категориях до 55, 58, 63 и 78 кг, а также оставшиеся три лицензии на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Российские спортсменки пополнили свой актив одной медалью. Ирина Ологонова выиграла «серебро» в весе до 55 кг, не являющимся олимпийским. 

Вместе с тем, российские спортсменки взяли две из шести олимпийских лицензий, разыгранных в рамках Чемпионата мира. Накануне их завоевали Наталья Воробьёва, победившая в категории до 69 кг, и Валентина Исламова, ставшая пятой в весе до 48 кг.

Выступление россиянок прокомментировал главный тренер женской сборной России по вольной борьбе Юрий Шахмурадов. «Если бы мы взяли все шесть лицензий, то могли бы спокойно готовиться к Олимпийским играм. Но у нас есть квоты только в двух категориях. Остальные четыре нужно будет добирать на международных турнирах», – заметил он.

«Я уверен, лицензии мы возьмём, – сказал Ю. Шахмурадов. – Однако необходимость дополнительного отбора отразится на подготовке к Играм в целом. Ведь к лицензионным турнирам нужно будет готовиться так же, как мы готовились к Чемпионату мира. Кто будет бороться за лицензии пока говорить рано. Возможно, мы дадим второй шанс тем, кто не проявил себя здесь, но в случае необходимости будем рассматривать другие

Поздравляем Ирину Ологонову, а также их тренеров с достойным выступлением на Чемпионате мира по спортивной борьбе и желаем успехов и ярких побед в дальнейшем!

 

 

Ссылки на сайты партнеров