Автономное учреждение Республики Бурятия
Центр спортивной подготовки
(3012) 21-44-97
г. Улан-Удэ, ул. Кирова, 1

БУРЯТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ (СПОРТ ГЛУХИХ)

БУРЯТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

2-10 мая в столице Ирана г. Тегеран прошли чемпионат и первенство мира по вольной борьбе среди слабослышащих спортсменов. Наши борцы завоевали на соревнованиях две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

Среди взрослых в весовой категории 65 кг обладателем золотой медали стал студент Республиканского многоуровневого колледжа Александр Трескин. Александр Цоктоев, выступавший в весовой категории 74 кг, завоевал бронзовую медаль.

Обладателем «золота» среди кадетов в весовой категории 69 кг стал воспитанник СДЮСШОР-10 Николай Капустин. Максим Вершинин из СДЮСШОР-9, боровшийся в категории 96 кг, взял «серебро» среди юниоров.

- Выступление среди юношей и юниоров очень успешное. Несмотря на то, что Николай Капустин впервые принимал участие в соревнованиях такого уровня, он боролся очень уверенно - налицо его большой потенциал. Максим же Вершинин провел три схватки с травмированной ногой и дошел до финала, где уступил хозяину ковра, иранцу. В целом в команде Бурятии подрастают достойные борцы.

Что касается мужчин, мы ожидали от Александра Цоктоева золотой медали. Но что поделать, спорт есть спорт – конкуренция растет. Появляются другие ребята, мечтающие стать чемпионами мира и Олимпийских игр, и ежедневно трудятся над этим.

Александр Трескин заслужил «золото» чемпионата мира благодаря своему долгому и упорному труду. Кто тренируется и работает над собой, рано или поздно берет свое – прокомментировал выступление сборной Бурятии на чемпионате мира тренер-преподаватель СДЮСШОР-10 Баир Батомункуев.

Ссылки на сайты партнеров